Almoço Afetivo dessa Semana
por Zazá Bistrô

21 fev

Afetivo 22, 23 e 24 de fevereiro_NOVO

 
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Sorteio de ingressos para o Espetáculo “Missa para Clarisse”
por Zazá Bistrô

14 fev

Espetáculo Missa para Clarisse

Quem entra no Zazá Bistrô dá de cara com a nossa paixão pelas frases. Cada parede é impregnada com palavras de reflexão que levamos para a vida. Foi desse amor que veio a parceria cultural com a peça “Missa para Clarisse – Um espetáculo sobre o homem e seu Deus”. Clarisse tem tudo a ver com a nossa essência, e claro, nó amamos!

O espetáculo está em cartaz no Teatro Glauce Rocha, no Centro do Rio, e traz uma leitura do lado místico dos textos da autora. A direção e edição por Eduardo Wotzik apresenta trechos das obras como uma missa, convidando o espectador a um momento de diversão e reflexão. Você não pode perder!

Para presentear nossos clientes, estamos sorteando dois pares de ingressos, um pelo instagram do @zazabistro e outro pelo instagram do @zazaemcasaoficial. Para concorre, você precisa seguir uma das duas páginas e marcar aquela pessoa especial que você quer levar para ver o espetáculo. O sorteio vai até o dia 16/02, às 15 horas. O resultado sai no mesmo dia, às 18 horas. Os ingressos são válidos para sexta ou sábado.

 
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Ponche de Romã!
por Zazá Bistrô

26 jan

Verão é essa época ensolarada e alegre em que a gente tem vontade de celebrar a vida com as pessoas que a gente quer bem. E nada melhor do que brindar com drinks fresquinhos e que combinam com um almoço na nossa varanda. Pensando nisso, fizemos um Ponche de Romã incrível aqui no Zaza, com espumante, romã, claro, e nectar de pera, limão tahiti e siciliano em rodelas.

ponche roma

 

E para vocês saberem, pelas minhas pesquisas descobri que o Ponche é de origem indiana. A receita teria sido levada para a Inglaterra no século XVII, momento da colonização britânica na Índia. Na época em que foi importada pelo país da rainha, o ponche, sempre servido em uma grande tigela, era o centro das atenções em ocasiões sociais. So… tim tim!

Endureço: Rua Joana Angélica, 40, Ipanema. Site

 

 
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Feliz Nova Era!
por Zazá Bistrô

26 dez

Mais um ano entrando, e para além de desejar felicidades e realizações, desejamos consciência. Consciência pelo planeta, pela forma como cuidamos do nosso ambiente, como produzimos e descartamos nossos lixos, pelo que vamos plantar para o futuro. Aqui, realmente nos preocupamos, e por isso há décadas já cuidamos dos nosso resíduos, nas nossas vidas e no Bistrô. Hortas orgânicas, menos canudos, menos embalagens, Lixo Zero, compostagem em nossas casas fazem parte do nosso dia-a-dia.

Uma das maiores preocupações, que mais nos afligem – chega a me dar pesadelos-, é o tanto de lixo que nós humanos largamos em nossos mares, rios, lixões. A Terra não tem como dar conta desse descaso absurdo. Buscamos fazer a nossa parte, o melhor que podemos, deixando menos pegadas nessa natureza tão bela e tão fustigada. E considero isso o mínimo que posso fazer para o planeta que meus filhos herdarão.

Por isso, aproveito para compartilhar um vídeo da querida Fernanda Cubianco, capitã  do Projeto Lixo Zero, na minha casa. Minha pequena e orgânica horta. ” Todo mundo que mora em casa poderia fazer essa prática. Reciclando e Transformando, com dois pequenos gestos todos podemos proteger assim um.pouqunho do nosso meio ambiente. Um pequeno gesto!”.

Que inspire a todos, e que seja esse os votos para 2017 e para todos os próximos anos.

 
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Natal no Zazá Bistrô
por Zazá Bistrô

23 dez

Tem celebração super especial no Zazá Bistrô. Abrimos dia 24/12 das 13:00 as 18:00 e, no dia 25/12, funcionamos para almoço e jantar com um menu natalino que está um arraso (menu completo por R$136). Esperamos todos aqui!

Entrada: Salada de frango defumado com iogurte, milho, aipo, batata yacon, maça acida, uva passas e castanha do pará (R$46).

Principal: Porquinho de leite em seu molho com pure de pera e gengibre servido com saladinha de rucula e agrião (R$69).

Sobremesa: Pain perdu: brioche da casa umidecido com Frangelico, feito na hora servido com calda de laranja, especiarias e sorvete de nata (R$26).

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Ceia Delivery de Fim de Ano Zazá em Casa
por Zazá Bistrô

27 nov

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Falta pouco para as festas de fim de ano, e já é bom começar a se organizar. Vai receber os amigos no Natal e Ano Novo? Que tal encomendar nossa ceia delivery? Ela chega prontinha e embaladinha na sua casa, e você só vai precisar esquentar a servir. Veja só o menu que preparamos para as festas.
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Canapés

Natal & Reveillon

  • Bombom de Cordeiro 

Canapés de massa filo recheada de cordeiro desfiado com tâmaras. Acompanha molho de tamarindo

– Finalizar por 5 min no forno convencional – não recomendamos micro-ondas! O molho é servido frio.

(50 unidades)- R$ 200,00 / (25 unidades ) – R$ 110,00

 

  • Pastillas Marroquinas

Trouxinha levemente adocicada e picante  de frango, amêndoas, canela e gengibre. Acompanha molho de iogurte

– Finalizar por 5 min  no forno convencional – não recomendamos micro-ondas! O molho é servido frio.

(50 unidades) – R$ 190,00  /  (25 unidades ) –  R$ 100,00

 

Apenas Reveillon

  • Biscoitos de polvilho sem gorduras trans e em diversos sabores:

Curry / beterraba com parmesão / canela / espinafre

  – Pronto para servir

(1 kg de biscoito  que pode ser de apenas um sabor ou variado) – R$ 100,00 / ( 500grs de de biscoito  que pode ser de apenas um sabor ou variado) – R$ 60,00

 

  • Dip / ideal para biscoitos de polvilho e crudités:

Mousse Wasabi

– Pronto para servir

(1kg de mousse) – R$ 100,00 / (300 gr de mousse) – R$ 40,00

Principais

Natal & Reveillon

do Mar

  • Torta folhada de bacalhau

Torta folhada de bacalhau com tomate, cebola e pimenta dedo de moça

-Aquecer em  forno convencional por 15 minutos à 180º graus. Não recomendamos micro-ondas!

(01 unidade – 1 kg e meio)  – R$ 425,00

 

  •  Caçarola de bacalhau

Caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite

-Aquecer em  forno convencional  por 20 minutos à 200º graus.  Ou aquecer em  micro-ondas por 12 minutos.

(Peso aprox. 3kg. Inclui a panela de barro) –  R$ 700,00 / ( ½ Caçarola – não inclui a panela) –  R$ 380,00

 

  •  Bobó de Camarão com gengibre (sugerimos servir com arroz de coco)

-Aquecer em  forno convencional por 20 minutos à 180º graus. Ou aquecer em  micro-ondas por 12 minutos.

(Peso aprox. 2kg) – R$ 480,00

Aves

  • Arroz de Pato

Pato, cebolas caramelizadas, linguiça calabresa e tâmaras

– Aquecer em micro-ondas por 5 minutos

(Peso aprox. 1kg) R$ 280

 

  • Peru inteiro tropical com farofa de coco e damasco

– Aquecer em forno convencional  por 20 minutos à 180º graus.

(Peso aprox. 6k, serve 15 pax, no contexto de uma ceia de natal com outros itens) – R$ 600,00

 

  • Peito de Peru assado com molho de tangerina e gergelim (sugerimos servir com farofa Natalina)

– Aquecer no forno por 20 minutos à 180º graus.

(2 unidades. Peso aprox. 1,5kg, serve 6 pax., no contexto de uma ceia com outros itens) –R$ 300

 

  • Tender inteiro ao molho de Mel e Laranja

Acompanha abacaxi e pêssegos grelhados no mascavo

-Pronto para servir

(2 unidades. Peso aprox. 1,5kg, serve 10 pax, no contexto de uma ceia com outros itens) –R$ 380

 

  • Pastillona Marroquina de frango (apenas Reveillon)

Torta grande com diâmetro 30 cm, levemente adocicada e picante  de frango, castanha do Pará, canela e gengibre.

– Finalizar por 5 min no forno convencional – não recomendamos micro-ondas! O molho é servido frio.

(01 unidade – 1.8kg)  – R$ 300,00

Da Terra

  • Lombinho marinado com gorgonzola,peras e pecans

-Aquecer em forno convencional por 20 minutos à 200º graus. Ou aquecer no micro-ondas por 12 minutos.

(Peso aprox. 2 kg) – R$ 350, 00

 

  • Arroz de Cordeiro confit com mix de frutas secas e castanha do pará e queijo feta e hortelã (apenas Reveillon)

– Aquecer em micro-ondas por 5 minutos

(Peso aprox. 2kg) R$ 380,00

Veggies

  • CouscusTropical

Couscous Marroquino, legumes al dente, frutas secas e amêndoas

– Pronto para servir

(Peso aprox. 1kg) – R$  280,00

 

  • Moqueca Vegetariana de legumes e palmito pupunha e banana da terra (sugerimos servir com arroz de coco)

-Aquecer no forno por 20 minutos à 180º graus.

1kg -RS 170,00 / 2 kgs-  R$ 300,00

Para Acompanhar…

  • Batatas assadas picantes e legumes ao molho de brie aromatizado com estragão

– Aquecer em micro-ondas por 10 minutos.

(Peso aprox. 2 kg) -R$  250,00

 

  • Salada oriental de lentilhas, damascos, queijo de cabra e sementes de girassol torradas

– Pronto para servir

(Peso aprox. 1,8 kg) -R$  280,00

 

  • Arroz de Coco

– Aquecer em micro-ondas por 12 minutos ou banho-maria em forno convencional por 20-25 minutos.

(Peso aprox. 1kg) – R$ 115

 

  • Arroz Negro

Com shimeji, castanha e pera caramelizada

– Aquecer em micro-ondas por 12 minutos ou banho-maria em forno convencional por 20-25 minutos.

(Peso aprox. 1 kg) -R$  340,00

 

  • Farofa Chiquérrima

Castanha do Pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pera seca e fava de baunilha.

– Pronto para servir

(Peso aprox. 1kg) -R$  200,00

Sweeties

  • Bouche de Noel

Tronco de Figos e Amêndoas: massa de pão de ló molhadinha e recheado de amêndoas e figos iranianos com chocolate AMMA orgânico.

– Pronto para servir

(1 Unidade)  – R$ 250,00

 

  • Tarte Paradis: tortinhas de aipim, coco e castanha do Pará recheado com doce de leite da Zazá

– Pronto para servir

(50 unidades) –R$ 220,00 /  (25 unidades) – R$ 130,00

 

  • Rabanadinhas de Maracujá

– Finalizar com a calda de maracujá

(50 unidades) –R$ 100,00 / ( 25 unidades) – R$ 65,00

 

  • NakedCakeBrigabrownie com Frutas Vermelhas Frescas (Mirtillo, Framboesa. Amoras e Morango)

Camadas de brownie recheadas de brigadeiro de chocolate orgânico Amma e frutas vermelhas

– Pronto para servir

(1 Unidade) -R$ 380, 00

Observações:

 

Taxa de Entrega: 

R$ 100,00 (Centro e arredores,  Zona Sul até São Conrado)

R$ 150,00. (São Conrado, Barra da Tijuca )

Sob consulta demais localidades.

Ou pode ser retirado em nosso atelier em São Cristóvão.

Pedidos até dia 22  de dezembro de 2016

Forma de Pagamento:

Pagamento via depósito bancário, no ato do pedido.

Por favor, conferir o seu pedido  no ato da entrega.

Só serão aceitos pedidos contidos neste cardápio acima. Cardápios de anos anteriores pesquisados na internet, não são validos.

 

DATAS DE ENTREGA/RETIRADA

Dia 23 e 24 de dezembro das 14 hs às 18 hs

Dia 30 das 14 hs às 18 hs

Dia 31 das 11 hs às 14 hs

 

RETIRADA EM SÃO CRISTÓVÃO

Dia 23 e 24 de dezembro das 12 hs às 15 hs

Dia 30 de dezembro das 12 hs às 15 hs

Dia 31 das 10 hs às 13 hs

 
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Livres de canudos
por Zazá Bistrô

22 nov

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O Zazá Bistrô assume atitudes locais diante de problemas globais. Como empresa responsável e com consciência voltada para questões como sustentabilidade e atuação empresarial com impactos mínimos sobre o ambiente, participamos do PROGRAMA LIXO ZERO, preferimos fornecedores orgânicos e produtores locais e, agora, dando mais um passo em direção ao pensamento verde, abolimos os canudos do nosso restaurante.

Parece desimportante, mas os dados sobre consumo de canudos são alarmantes. Canudos são feitos de polipropileno, um derivado do petróleo que dura para sempre. De acordo com a ONG WorldWatch Institute, só nos EUA, cerca de 500 milhões de canudos são usados e dispensados todos os dias no ambiente. É o suficiente para dar duas voltas e meia em torno do planeta. E boa parte desse lixo vai para aterros sanitários e para o mar. Uma outra pesquisa, feita por organizações ambientais, mostra que o plástico constituiu 90% do lixo flutuantes dos oceanos, e que os canudos estão no topo dessa cadeia. Hoje, 44% de todas as espécie de aves do planeta e 22% dos cetáceos já ingeriram plástico.

Da mesma forma, canudos de papel viram lixo ou, mesmo reciclados, demandam energia e geram outros resíduos no processo.

Por isso, a melhor solução é ser Livre de Canudos. Nós fazemos a nossa parte. Faça a sua!

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Trilha Sonora do Zazá Bistrô
por Zazá Bistrô

03 nov

Inspirações do mundo, músicas que escutei em longas viagens e trouxe como memórias afetivas foram se transformando numa set list especial e exclusiva para Zazá Bistrô

Para quem quiser escutar e seguir, a trilha está no meu Spotify, Isabela Zaza Piereck, na pasta Zazá Bistrô . Som latino, das Arábias, chanson francesa, Cesária Évora, cúmbia da Colômbia, canções italianas retrô, musicas americanas indie e óbvio sambinhas, bossa nova, carimbó paraense além de novos bandas e cantores brasileiros para sonhar. E para abrir hoje aqui com vocês,  o carimbó de Dona Onete “No meio do Pitiú”

Dona Onete tem uma música brasileiríssima e gostosa de ouvir. Eu, particularmente, sou muito fã, e ela tem uma estória muito bacana: gravou seu primeiro disco em 2012, aos 72 anos. Hoje aos 77 está no auge da sua carreira, colhendo os frutos de Banzeiro, seu mais novo álbum, repleto de boleros, carimbós e bangüês.

 

 
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We are Rainbow Proud!
por Zazá Bistrô

27 out

O Rio de Janeiro é um dos destaques da cena gay sul-americana. Lugares vibrantes, democráticos e que inspiram modernidade. Uma cidade que recebe de braços abertos todas as culturas e orientações sexuais.

E a tolerância é reconhecida internacionalmente. O site The Culture Trip selecionou os 10 melhores destinos gays do Rio! E temos a honra de estar nessa lista. O artigo cita a nossa famosa varanda e o clima carioca pós-praia que temos. Além disso, também fala da nossa decoração fora da caixa, inspirada pelas nossas viagens mundo afora. We are rainbow proud! A matéria completa você pode conferir no site The Culture Trip.

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É Verão
por Zazá Bistrô

24 out

zaza zaza2

O horário de verão chegou e os dias estão maravilhosos para curtir o clima praiano na nossa varanda. E quer mais verão do que espumante com frutas frescas? Esse é o nosso Clericot do mercado, um bubble fresh para fins de tarde.  Outra bacanuda para essa estação é a nossa batidinha granfina de coco.

clericot

Temos vários drinks virgens, como os nosso softs.

virgem

Para beliscar, que tal o vatapá de camarão e manga com vinagrete de coentro e tomate?

vatapa

E tem novidade nos principais. O nosso chef Rodrigo Tristão repaginou nosso 24atum fresco marinado e selado, que agora vem ais gostoso e mais hiprotein, com alho por,  shiitake orgânico grelhado, molho agridoce de mel de engenho e farofa de wassabi.

 

atum

E para tudo terminar  fresh, nossa  salada de frutas com calda de capim santo e com sorbet de graviola e gengibre cristalizado.

salada

 
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Últimos Dias do FESTLIP e FestGourmet
por Zazá Bistrô

28 set

No próximo dia 30, o FESTLIP termina a sua edição de 2016, e você tem até lá para vir no Zazá Bistrô e experimentar o menu gourmet que criamos especialmente para o evento. São 4 pratos inspirados nos países de língua portuguesa e no homenageado dessa edição, o dramaturgo Nelson Rodrigues. Está uma delícia!

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Senhora dos Afogados ($39) – Sopa de Marisco feita a base de mexilhões, vinho do porto, ervas e pra finalizar uma vieira marinada no limão e azeite com flor de sal. O prato remete ao momento da trama que Moema mata Clarinha e Dora afogadas no mar.

Núpcias de Fogo ( $22) – Duo de Pasteizinhos de Batata e Milho do Cabo Verde recheado de galinha da angola e outro de cordeiro. Acompanha pimenta da casa.  ( 2 uns ). Na trama, duas irmãs, de casamentos diferentes, disputam a atenção de um homem.

Meu Destino é Pecar ($73)– Barriga de Porco Assada com Canjiquinha de Milho, Quiabo Tostado e Pesto de Folha de Mandioca. O prato tem inspiração angolana, e na trama do livro que dá nome à nossa iguaria, o fato de Leninha estar apaixonada pelo cunhado é representado pelo ato de comer o porco, cometer o pecado.

Anjo Negro ($32) –  Chocolate, Amendoim e Coco, com ingredientes da Bahia. Anjo Negro é uma peça que fala sobre raça, sexualidade e foi censurada.

Não perca! São os últimos dias para aproveitar as delícias do FESTLIP.

 

 
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Zazá Bistrô no FESTLIP
por Zazá Bistrô

21 set

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O Zazá Bistrô está no roteiro da Mostra Gourmet do FESTLIP! O nosso chef Rodrigo Tristão criou um menu com  4 pratos para o evento. O cardápio é inspirado em obras do homenageado dessa edição, o dramaturgo Nelson Rodrigues, e na culinária dos países de língua portuguesa. A partir de hoje, até o dia 2 de outubro.

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E cada prato vem recheado também de história.

Senhora dos Afogados ($39) – Sopa de Marisco feita a base de mexilhões, vinho do porto, ervas e pra finalizar uma vieira marinada no limão e azeite com flor de sal. O prato remete ao momento da trama que Moema mata Clarinha e Dora afogadas no mar.

Núpcias de Fogo ( $22) – Duo de Pasteizinhos de Batata e Milho do Cabo Verde recheado de galinha da angola e outro de cordeiro. Acompanha pimenta da casa.  ( 2 uns ). Na trama, duas irmãs, de casamentos diferentes, disputam a atenção de um homem.

Meu Destino é Pecar ($73)– Barriga de Porco Assada com Canjiquinha de Milho, Quiabo Tostado e Pesto de Folha de Mandioca. O prato tem inspiração angolana, e na trama do livro que dá nome à nossa iguaria, o fato de Leninha estar apaixonada pelo cunhado é representado pelo ato de comer o porco, cometer o pecado.

 

Anjo Negro ($32) –  Chocolate, Amendoim e Coco, com ingredientes da Bahia. Anjo Negro é uma peça que fala sobre raça, sexualidade e foi censurada.

 
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por Zazá Bistrô

21 set

zaza-pronto

 
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Novidades no Cardápio
por Zazá Bistrô

12 set

zaza bistro

Temos novidades no Zazá! A gente dá adeus às Olimpíadas e boas vindas ao nosso novo cardápio, que ganhou muito pratos novos. Todos, como sempre, saudáveis, saborosos e com o máximo de ingredientes orgânicos.

O nosso atum marinado agora  vem acompanhado de alho poró, shiitake orgânico grelhado com molho agridoce de mel de engenho e farofa de wassabi. Delicioso, e ainda é baixa caloria e #hiprotein.

E tem também uma versão sem glúten de vatapá de camarão. Fizemos ele com manga, servido  com beiju de tapioca e vinagrete de tomate e coentro.

zaza bistro

Para os veggies,  caponata carioca! É  nossa versão solar, gostosa e funcional,  feita com berinjela, bananinha passa, castanha do Pará, chili e coentro.

zaza bistro

Peça também o filé mignon grelhado com shimeji orgânico tostado, purê de cará, tomate, demi-glace e agrião. Ou o filé alto de peixe branco grelhado, que agora vem com palmito orgânico assado, purê de banana com gengibre e voluteé de curry e limão.

zaza bistro

E para quem gosta de pratos mais encorpados, tem  o udon, com barriga de porco, ovo orgânico mollet, cogumelos, nirá, cebolinha e pimenta em dashi de tucuxi.

zaza bistro

 

Esperamos vocês aqui! Rua Joana Angélica 40, Ipanema. Reservas pelo site.

 
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O nosso menu executivo é especial
por Zazá Bistrô

31 ago

Zazá

 
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Menu Afetivo Detox de Volta
por Zazá Bistrô

29 ago

Ele Voltou! Nosso Menu Afetivo Detox está de volta em nosso almoço a 59 reais. Delícia né?

zaza afetivo

 

 
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Nosso polvilho Carioca
por Zazá Bistrô

24 ago

zaza-pronto

 
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